Uma dieta saudável e adequada em idosos contribui para manter a clareza mental, proteger o sistema imunológico, aumentar os níveis de energia e ajudar a gerenciar o problema associado em caso de doença crônica.
A ingestão de calorias deve ser adaptada ao seu nível de atividade, ou seja, uma mulher com mais de 50 anos que não é muito ativa deve comer cerca de 1.600 calorias por dia, mas ela tiver um alto nível de atividade, então ela deve comer 2.000 calorias por dia.
Os homens inativos acima de 50 anos deve ingerir cerca de 2.000 calorias, mas se eles são muito ativos, devem ter entre 2.400 a 2.800 calorias por dia. Outra dica é realizar exercícios físicos, sempre adaptado às possibilidades do indivíduo e um ritmo adequado como todos os tipos de exercícios voltados para idosos.
Adote também duas importantes vitaminas como a vitamina B12 e D, que ajuda a manter o sangue em boas condições e sistema nervoso saudável, uma vez que o corpo absorve menos a vitamina B12, que você pode encontrar naturalmente em alimentos como fígado, salmão, truta ou cereais, consuma pelo menos 2,4 mcg por dia.
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